четверг, 2 декабря 2010 г.

Совместное творчество (продолжение) или МУЖСКОЕ видение скрапа..

По опыту позапрошлых и поза-позапрошлых выходных я поняла, что когда 2 человека одновременно пытаются делать ОДНУ и ТУЖЕ страничку - получается плохо. Потому что делать хотят по-разному, а страничка-то одна.. И тут либо один делает - а второй помогает (любимый в этом случае обижается что ему ничего не дают, а воплощать его "мужское видение скрапа" у меня руки не поворачиваются), либо процесс стопорится.
Поэтому в этот раз мы решили, что каждый будет делать САМ свою страничку миника.. И вот что у нас получилось:

1) Страничка №1 (моя)
Результатом я в-общем-то довольна (что бывает довольно редко).
Особую гордость у меня вызывает надпись:




На фото видно не очень хорошо.. Но, поверьте, результат получился отменный. =) (По крайней мере мне ОЧЕНЬ нравится).
Возилась с буквами я очень долго. Сначала попробовала их просто отштамповать красными чернилами. Получилось бледновато и скучно. Наверное, руки у меня не из того места растут.. Но я до сих пор не научилась нормально пользоваться штампами. 8( Да что там говорить, до недавного времени у меня их вообще не было! Но вернемся к надписи..
Тогда я посыпала все это прозрачной пудрой для эмбоссинга и пошла запекать. Но т.к. специального фена у меня тоже нет и запекаю я над.. лампочкой.. В этот раз пудра как-то чрезмерно осыпалась и получилось тоже "не айс".
Тогда.. я взяла свой любимый "вспенивающийся при нагревании" фломастер и обвела надпись им. Получилось ярко, объемненько и при этом немного прозрачно.. И если надпись до полного высыхания (минут 20) не нагревать - он таким глянцевым и останется.
В завершение я посыпала сверху немножко белым микробисером. Он частично утонул в еще жидной краске из фломастера, частично остался на поверхности.. В итоге получились такие объемненькие глянцевые буквы достаточно насыщенного красного оттенка, полупрозрачные,  с частичками микробисера внутри..

Ну и раз уж в дело пошел микробисер - фотографии я также им украсила, приклеев на прозрачный клей. Добавила немного обычного бисера перламутрового оттенка.. Вот что получилось:





2) Страничка №2 (моего любимого)
Тут он практически все делал сам. Я не вмешивалась. И не мешала..
Это был совсем не первый вариант - а где-то второй или третий (я точно уже не помню).
В процессе было испорчено довольно много бумаги (у меня ее очень мало, поэтому каждый кусочек безумно жалко)..
Потрачено много нервов и, Вы не подумайте, что это сделано на коленке и впопыхах - мы начали в 12 и закончили уже под вечер.. Правда, с перерывом на покушать. ;)
В общем, вот такое оно.. МУЖСКОЕ ВИДЕНИЕ скрапбукинга и всех наших бумажек-штампиков-чернилок и прочих игрушечек.. =)
Под конец любимый так увлекся, что уже полностью самостоятельно копался в моих скрап-сокровищах, выискивал "что бы ему еще такое сюда добавить, чтобы стало совсем красиво". И даже сообщение о том, что стол накрыт и баранинка с картошкой стынут на его тарелке не помогло отвлечь моего ненаглядного от приклеивания бисера и бусин к цветочкам:
В общем, теперь сижу и ломаю голову, что бы такое с этой страничкой сделать, чтобы и под мое понимание красоты она попадала..
И с этой страничкой мы хотим поучаствовать в задании "Морское настроение" от Океана идей.


3) Страничка совместная:
А эту страничку мы сделали еще аш на позапрошлых выходных, но все не было возможности ей с Вами поделиться..
Любимому хотелось больше цвета.. Яркости.. И чтобы все было разное.. И мы попробовали.
Как по мне - чего хотели мы добились, но получилось, мягко говоря, не очень. За всеми этими яркими рамочками-подложками теряются сами фотографии - то главное, ради чего, собственно, и делается миник.

Спасибо, что дочитали такой длинный пост до конца ;)

9 комментариев:

  1. Саша, как здорово, когда любимый мужчина разделяет твои увлечения! Думаю, многие скрап-мастерицы тебе по-белому завидуют ;-) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю Таню!
    Моему восторгу нет предела! Вы такие молодцы!
    Все странички замечательные!

    Спасибо за участие в задании блога "Океан идей"!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный пост :)) Прочла на одном дыхании! Симпатичный открытки) А "мужское видение" - вообще сюрприз :) Я как раз на днях думала, что еще не слышала про юношей-скраперов :) Было бы очень интересно посмотреть на их творения... и тут такой подарок :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, и еще) Про какой фломастер Вы говорили?) Хочется побольше информации :)

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово получилось! Особенно удивило, что цветочки на страничке мужа. А совместная мне видится очень целостной, сами фото яркие и цвета подложек рамочек их только объединяют. Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А мне очень понравилась мужская страница, моему представлению о красоте она соответствует на 100% :) Впрочем, как и две другие! Здорово, когда муж так поддерживает :) Мой любимый пока ограничивается советами, причем если сначала на вопрос: "Нормально?" - не глядя буркал: "Ага!", то сейчас уже дает рекомендации: "Тут пусто, а тут лишнее". Так что, глядишь, дорастем и до вашего уровня! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Извиняюсь, что так долго не отвечала, были проблемы с инетом..
    Девочки, очень спасибо за комментарии! =) У меня мало читателей, поэтому каждое Ваше слово для меня очень ценно!
    Правда, любимый мне пока не муж и мы не живем вместе.. Но мы движемся в этом направлении ;)
    В прошедшие выходные сделали еще 2 странички, как только доберусь до фотоаппарата - покажу продолжение.

    Марина "Ветрушка", маркеры называются MARVY UCHIDA, модель М-322. Если их не нагревать, они после высыхания остаются такие глянцевые, как в этой работе. А если нагреть (лучше феном для эмбоссинга, а я обычно над лампочкой) - то получается вот так.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, твоему любимому полный респект!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Александра, поздравляю вас с любимым с победой в конкурсе!

    А еще хочу признаться, что мне очень понравилась идея оформления сердцевинок, и я использовала ее в своей работе, надеюсь, вы не против, ссылочку на вас я, конечно, сделала :)

    ОтветитьУдалить