суббота, 10 апреля 2010 г.

Весна!

Новая открыточка по Сашиному скетчу №5.
Очень хотелось отразить в открытке весеннее солнышко за окном и радость новой зеленой травки.. Проснулась утром, посмотрела в окно, вдохновилась, села творить и.. получилось то что получилось. =)

Мишка с леечкой - в технике 3Д.
Вертикальная полосочка с подложкой - с помощью бордюрного дырокола.
Украшения: розовые дырокольные бабочки, самодельные бисерные ромашки, разноцетные цветочки-пайетки, золотой клей с блестками.

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Еще одна открытка

Моя новая открытка по скетчу Арт-уголка:


Девочка выполнена в моей любимой технике 3Д, только заготовка в этот раз была блестяще-перламутровая, поэтому на фотографиях все остальное кажется ужасно темным..
Темно-синюю основу открытки тонировала золотой гуашью с помощью губки с большими порами (у меня такая в наборе штампов для "уплотнения" лежала).
Дальше облака - скраповая бумага.
Вокруг девочки шев - металлизированный синий мулине. Желтый бисер приклеила на клей с золотыми блестками. Внизу пайеточки-цветочки - из конфетки Полины, которая ко мне сегодня прилетела. =)
Золотые бабочки по краям - контур вышит золотым металлизированным мулине, а в середине заполнены клеем с блестками.
Розовые бабочки также посажены на объемный скотч и как-бы держат всю композицию.. =)

Более подробно детали:

Люблю..

Одна из моих открыточек попала в пятерку лучших на Sasya sketches! Для меня это было очень неожиданно и в тоже время безумно приятно.. =)
Приз я, к сожалению, не выиграла, но зато стала приглашенным дизайнером для нового задания. И вот какую открытку сделала по нему:

Это моя первая открытка с тильдой.. И она же - первый опыт раскрашивания (пастелькой и акварельными карандашами, контур обводила гелевой черной ручкой)! Блестящие акценты добавила детским клеем с блестками.
Фон для тильды - кусочки обоев, которые прихватила в строительном магазине как раз для таких целей.. =)
В уголочках - самодельные бисерные цветочки. Вокруг тильдочки и наверху - вышивка металлизированным зеленым мулине, пришитый на нем же зеленый бисер.

Вообще результатом я довольна (что бывает нечасто).. Хотя есть несколько моментов пока непонятных:
когда прошивала открытку нитками - делала дырки иголкой с изнанки наружу.. Но бумага при этом почему-то (первый раз такое) очень "топорщилась".. и т.к. стежки маленькие (особенно наверху) - получалось довольно неаккуратно (на фото, правда, не особо видно). А как нужно "правильно" прошивать открытку на руках? Может быть, есть какие-то секреты в этом деле?
И еще у меня такой вопрос (наверное, глупый): а зачем девочки покупают в таких количествах штампы с этими самыми тильдами? Ведь куда проще, дешевле и удобнее найти подходящую картинку в интернете, отмасштабировать до нужного тебе размера и распечатать на принтере?

Детали открытки более подробно: